レシピブログ
柚子胡椒をいれためんつゆに浸すだけ
★材料
(2人分)
オクラ
数本
柚子胡椒
適量
めんつゆ
かつおぶし
★作り方
(5~15分)
1.
オクラは板ずりしてさっと湯がく
2.
食べやすい大きさに切る
3.
柚子胡椒をといためんつゆにつける
4.
味がなじんだら皿に盛り、かつおぶしをトッピング
オクラはゆですぎず、さっと湯がく
豚ひき肉とオクラの丼
残ったお刺身を有効活用...
オクラと納豆のネバネバ...
オクラのマスタードシー...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...