さっぱりしてるので、暑い夏の日でも、ネバネバで栄養たっぷり夏バテ防止♪
★材料
(1人分)
パスタ
80g
オクラ
5~6本
納豆
1パック
ねぎ
お好み
梅干し
1個
海苔
お好み
こんぶ茶顆粒
小1
めんつゆ
小2
★作り方
(5~15分)
1.
パスタを茹でる。オクラはさっと茹で小さく切る。ねぎは刻んでおく。
2.
ボールにオクラ、納豆(付属のタレ辛しも)ねぎ、種を取った梅干し、こんぶ茶、麺つゆを入れかき混ぜる。
3.
パスタの茹で汁、お玉1杯加え混ぜる。
4.
パスタが茹であがったら、ボールに入れ、絡めて盛り付ける。最後に海苔を乗せて出来上がり。