オクラと納豆のネバネバパスタ♪

オクラと納豆のネバネバパスタ♪
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

さっぱりしてるので、暑い夏の日でも、ネバネバで栄養たっぷり夏バテ防止♪

★材料

(1人分)

  • パスタ

    80g

  • オクラ

    5~6本

  • 納豆

    1パック

  • ねぎ

    お好み

  • 梅干し

    1個

  • 海苔

    お好み

  • こんぶ茶顆粒

    小1

  • めんつゆ

    小2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パスタを茹でる。オクラはさっと茹で小さく切る。ねぎは刻んでおく。

  2. 2.

    ボールにオクラ、納豆(付属のタレ辛しも)ねぎ、種を取った梅干し、こんぶ茶、麺つゆを入れかき混ぜる。

  3. 3.

    パスタの茹で汁、お玉1杯加え混ぜる。

  4. 4.

    パスタが茹であがったら、ボールに入れ、絡めて盛り付ける。最後に海苔を乗せて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス


笑子さん

笑子さん

主人の海外赴任により、パリに住んでいます。 お料理をはじめ、フランスで出会った“あれ・これ”をご紹介していきます♪