味がしみしみ! こんにゃくのめんつゆ漬け

味がしみしみ! こんにゃくのめんつゆ漬け
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

食べるときにごま油をたらして

★材料

(2人分)

  • こんにゃく

    1枚

  • めんつゆ

    ひたひた

  • ごま油

    大さじ1弱

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    こんにゃくを切って湯がく

  2. 2.

    1をめんつゆに2~3時間漬ける

  3. 3.

    ごま油をかける

★ワンポイントアドバイス

めんつゆが濃縮タイプなら水で割って

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)