ねぎ塩チキン(レモン風味)

ねぎ塩チキン(レモン風味)
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

このねぎ塩のタレは万能ダレなので、他のお肉や魚にも合いますよ!!

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    350g

  • ブロッコリー

    大1/2株

  • A. 長ネギ(みじん切り)

    大4

  • A. ゴマ油

    大1.5

  • A. 彩塩・レモン塩

    小1/3

  • A. 黒コショウ

    少々

  • 大1

  • 彩塩・レモン塩

    適量

  • 黒コショウ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ブロッコリーは小房に分けて下ゆでします。Aの調味料を合わせて、ねぎ塩ダレを作ります。

  2. 2.

    鶏肉は一口大に切って、彩塩・レモン塩と黒コショウを全体に軽く振り、フライパンで焼きます。途中でブロッコリーと酒を加えます。

  3. 3.

    火が通ったらねぎ塩ダレの半分を加え炒め、レモン塩と黒コショウで味を整えます。器に盛って、残りのねぎ塩ダレをかけて完成

★ワンポイントアドバイス

レモン塩の代わりに、塩とレモン汁でもOKです。

マムチさん

マムチさん

東京・下町の台所から、簡単アイデア料理を発信しています♪ 美味しいもの♪ 音楽♪ が大好きな ピンクサファイアのギタリスト♪ 気楽に遊びに来て下さいV