☆黒豆と豚肉のスペアリブ風煮☆

☆黒豆と豚肉のスペアリブ風煮☆

料理紹介

スペアリブに入った煮豆の甘さがアクセントになります!

★材料
  • 黒豆

    20g

  • 豚うで角切

    2ヶ

  • 長ネギ(生)

    7g

  • マーマレード

    大さじ1

  • ケチャップ

    大さじ1

  • (チルド)ボトル入おろししょうが

    少々

  • コンソメ

    少々

★作り方
  1. 1.

    豚うで肉を冷蔵庫で解凍しておく。

  2. 2.

    調味料を混ぜる。


  3. 3.

    材料を②で煮る。

★ワンポイントアドバイス

煮込み過ぎると豆がつぶれてしまうので、注意しましょう><

★よろこばレシピ エピソード