余ったお餅でオニオングラタンスープ(レシピ)と洋風おせち②

余ったお餅でオニオングラタンスープ(レシピ)と洋風おせち②
  1. 5
    おいしそう!

おはようございます。 余ったお餅で、オニオングラタンスープを作りました。 材料(2人分) たまねぎ…250g バター…35g 白ワイン…50cc 水…350cc コンソメキュープ…1個 グリュイエールチーズ…60g 餅…2個 塩・こしょう…各適宜 ,燭泙佑は薄切りにする。グリュイエールチーズはおろしておく。 鍋にバターを溶かし、たまねぎを飴色になるまで炒める。 △貿鬟錺ぅ鵑魏辰┐董∋戚をとばすため......

もりもんさん

もりもんさん

お料理のレシピはもちろん、おそとご飯、お菓子作り、お取り寄せ、お気に入りのキッチングッズなど、食事に関する「あれこれ」を綴ってます。