レシピブログ
2人分 きゅうり 2本 赤唐辛子 1本 生姜 1かけ ごま油 小さじ2 塩 適量 1. きゅうりは縦4つに切り、種を取る。 長さを合わせて切る。 2. 赤唐辛子は輪切りに、生姜は千切り。 3. フライパンにごま油と唐辛子、生姜を入れ、火にかける。 4. 香りがでたら、きゅうりを炒め、塩で味つけする。 -- 豚肉とか入れても美味しいんだけどね。 シンプルにきゅうりだけで......
日持ちする作り置きおか...
簡単☆ご飯がすすむ♪豚...
超簡単♪生姜と豆腐のス...
ごぼうと豚肉の生姜炊き...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...