ショコラかき氷

ショコラかき氷

料理紹介

ココアの氷を作って削れば・・・シャリッと美味しいショコラかき氷の完成♪

★材料
  • 無糖ココア

    10g

  • ガムシロップ

    大さじ2

  • 300cc

  • (トッピング)

    .

  • クッキー&クリーム

    ミニカップ1個分

  • ホイップクリーム

    適量

  • モナンヘーゼルナッツシロップ

    適量

  • チョコシロップ

    適量

★作り方
  1. 1.

    ココアとガムシロップを混ぜて練り、水を入れながらココア水を作り、専用のカップがある場合はそちらに凍らせる

  2. 2.

    お好みの荒さで削り、最後にホイップクリーム・アイス・チョコソース・シロップをかけて完成。

★ワンポイントアドバイス

特にないです。