レシピブログ
なますを薄切りレモンをプラスしてサラダ風に♪
★材料
(4人分)
人参
1本
大根
8cmくらい
塩
小さじ1/4
砂糖
大さじ1
レモン(国産ノーワックス)
1/2個
★作り方
(5分未満)
1.
人参と大根はごく細い千切りにしてボウルへ。 塩を混ぜてよくもみ、水気を絞って捨てる。
2.
(1)に皮付きのままうすく半月切りしたレモンと砂糖を加えてよくもみこむ。
3.
完成! (できれば半日くらい~冷蔵庫で寝かせてください)
千切りは細いほうが味が早く馴染みます。
塩レモンそうめん
混ぜるだけ!!しっとり...
チキンソテー~塩レモン...
レモンの酵素シロップ
【ホワイトデー限定BOX】ショコラサンド6個入り
【ホワイトデー】ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つ...
【ホワイトデー】ショコラロール1ロール(ギフトボ...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...