レシピブログ
20151001)茹ですぎるとサツマイモが煮崩れるので固めに茹でて焼きながら火を通す感じで。お弁当のおかずに。
★材料
(4人分)
サツマイモ(ベニアズマ)
細め1本
いりごま
大さじ1
塩
少々
ごま油
大さじ1〜2
★作り方
(15~30分)
1.
サツマイモは皮をシマシマに剥いて7ミリほどの輪切りにし、下茹でする。
2.
ある程度やわらかくなったら、ザルで水を切り、油を引いたフライパンで焼いていく。両面軽く焼けたらいりごまを加え塩で味を整えたら出来上がり
ホットケーキミックスH...
低脂質!レンジで簡単ほ...
さつまいもの甘煮
\母の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...