レシピブログ
お弁当にも副菜にももってこいの一品です。
★材料
(3人分)
えのき茸
1袋
ベーコン
2枚
ケチャップ
大さじ2
しょう油
数滴
黒こしょう
少々
★作り方
(5分未満)
1.
えのき茸を袋ごと根を切り落とし、きれいに洗って水気をしぼる。
2.
ベーコンを適当な大きさに切る。
3.
ケチャップとしょう油で炒め、黒こしょうをまぶす。
お弁当用に濃い目の味付けですが、お好みでケチャップの量は調節して下さい。
新玉ねぎとベーコンのバ...
シャキシャキとした食感...
もう1品欲しい時!キャ...
じゃがいもとベーコンの...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...