レシピブログ
水菜のシャキシャキ感とカニカマの旨味がマヨネーズで引き立てられます^▽^
水菜(生)
15g
カニ風味蒲鉾フレーク
8g
カーネルコーン IQF
5g
マヨネーズ
小さじ1と1/2
塩・こしょう
少々
1.
カニ風味蒲鉾フレークを湯煎にかけ、コーンと茹でておく。
2.
水菜を3㎝幅に切る。
3.
②を調味料で和える。
調味料に辛子を加えて辛子マヨ、ゆずこしょうを加えてゆずこしょうマヨも合いますよ!
5分で!お弁当に簡単*...
冷凍ストック☆カニカマ...
めんつゆとポン酢だけ ...
カニカマでブロッコリー...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...