忙しい朝のお弁当のおかずには心強い冷凍ストック☆自然解凍またはレンチンで!カニカマと長ねぎの塩にんにく味にしました♪
★材料
(5人以上分)
カニカマ
1パック
長ねぎ(斜め切り)
1本
にんにく(みじん切り)
小さじ1
ごま油
大さじ1
酒
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1/3
塩・こしょう
適量
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに、ごま油を熱し、にんにくに香りが出たら、ほぐしたカニカマと長ねぎを入れて炒める。
2.
1に、酒と鶏がらスープの素を加えて塩・こしょうで味を調えたらおかずの出来上がりです。
3.
レンジカップ8号をタッパーに並べて2を入れ、冷めたら蓋をして冷凍します。
4.
お弁当に入れる際には自然解凍か電子レンジで加熱します。
カップは電子レンジ加熱対応の内面シリコンコート加工のレンジカップです☆
一般的に多く使われている「8号」サイズにしました♪
冷凍ストックできるのでパパっとお弁当が作れると好評でした♪