レシピブログ
大寒は「 甘酒の日 」。 2016年の大寒は1月21 日です。 日本の伝統的な飲み物であり、発酵食品の『甘酒』が、疲れを癒し体も温める飲み物として大寒の頃に最も飲まれていることから、森永製菓株式会社が制定しました。 今日は甘酒を使ったこどもにも安心レシピをご紹介します! 実験のように作るのが楽しいプリンです! バナナ甘酒プリン ◯◎材料◎◯ 直径7cmのカップ4個分 バナナ ・・・ 200g(大......
甘酒入りミルクかん
甘酒で♪ムネ肉柔らか〜...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
レンジで簡単!酒粕で作...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...