欲張り春巻き

欲張り春巻き
  1. おいしそう!

料理紹介

疲労回復・代謝アップ・腸内環境を整える・脳の活性化・みりんと自然の旨味で砂糖は不使用・春雨の代わりに糸こんにゃく。
美味しくて栄養満点!
おかずにもおやつにも万能な欲張り春巻きです!

★材料
  • 鯖の水煮

    1缶

  • 玉ねぎ

    30g

  • しめじ

    50g

  • にんじん

    30g

  • 糸こんにゃく

    1袋

  • 生姜

    20g

  • にんにく

    3カケ

  • 大さじ2

  • みりん

    大さじ3

  • 麺つゆ

    大さじ2

  • 醤油

    少々

  • 春巻きの皮

    10枚

  • 適量

★作り方
  1. 1.

    生姜・にんにく・しめじ・玉ねぎ・にんじんを、みじん切りにする。糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。

  2. 2.

    フライパンに油を入れ、生姜・にんにくを炒め少し焦げ目がついたら、鯖缶・みじん切りにした具・糸こんにゃく・調味料を全て入れて水分が飛ぶまで炒める。

  3. 3.

    あら熱が取れたら、具を春巻きの皮に包む。

  4. 4.

    フライパンに油を入れ、こんがり焼けたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

具が足らない場合は、とろけるチーズを入れると美味さ2倍になります^ ^

調味料も特別な物は使って無いので、スーパーで彷徨う必要もありません!面倒な事は大嫌いなので、時短・手抜きで栄養満点の料理をよく考えてます。

ガブリンさん