疲労回復・代謝アップ・腸内環境を整える・脳の活性化・みりんと自然の旨味で砂糖は不使用・春雨の代わりに糸こんにゃく。
美味しくて栄養満点!
おかずにもおやつにも万能な欲張り春巻きです!
鯖の水煮
1缶
玉ねぎ
30g
しめじ
50g
にんじん
30g
糸こんにゃく
1袋
生姜
20g
にんにく
3カケ
酒
大さじ2
みりん
大さじ3
麺つゆ
大さじ2
醤油
少々
春巻きの皮
10枚
油
適量
1.
生姜・にんにく・しめじ・玉ねぎ・にんじんを、みじん切りにする。糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。
2.
フライパンに油を入れ、生姜・にんにくを炒め少し焦げ目がついたら、鯖缶・みじん切りにした具・糸こんにゃく・調味料を全て入れて水分が飛ぶまで炒める。
3.
あら熱が取れたら、具を春巻きの皮に包む。
4.
フライパンに油を入れ、こんがり焼けたら出来上がり。
具が足らない場合は、とろけるチーズを入れると美味さ2倍になります^ ^
調味料も特別な物は使って無いので、スーパーで彷徨う必要もありません!面倒な事は大嫌いなので、時短・手抜きで栄養満点の料理をよく考えてます。