大根をすりおろして、本みりんで
ジャムを作りました。ほんのり甘みのジャムをのせた映えるトーストです。
大根
120g
本みりん
大さじ1
マヨネーズ
小さじ1
食パン
1枚
ベビーチーズ(カマンベール)
1個
スライスチーズ(溶ける)
1/2枚
ブロッコリー
適量
焼き海苔
少々
白いりごま
少々
1.
大根は皮をむき、すりおろし、フライパンに
汁ごと入れ、本みりんを加え、かき混ぜながら
煮詰め、火をとめ、取り出してから、マヨネーズを加え混ぜ合わせる。
2.
食パンは、軽く、両面焼いて、取り出し、1を上にのせ、ゆでたブロッコリー、小角切りのベビーチーズを散らし、その上に小角切りのスライスチーズを散らす。
3.
2をオーブントースターでチーズが溶ける程度に焼き、取り出し、小角切りの焼き海苔、指でひねった白いりごまを散らして完成。
大根は、すりおろした、大根を汁ごと加えて、本みりんと混ぜ合わせて煮詰めます。取り出してから、マヨネーズを加えます。