ワインのおつまみハーブたこ焼き

ワインのおつまみハーブたこ焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

洋風のたこ焼きで ワインにも合うようにガーリックとハーブをきかせました☆

★材料
  • 100g

  • たこ

    100g

  • ハーブ

    適量

  • にんにく

    ひとかけ

  • 適量

  • オリーブオイル

    適量

  • レモン

    ひとかけ

★作り方
  1. 1.

    1~1.5cm角に切った たこと豚肉を前の晩にハーブとオリーブオイル、にんにくのみじん切りと塩に漬けておく。

  2. 2.

    市販のたこ焼きのもとに つけ汁を混ぜ 焼く
    (豚肉は一度ソテーしておくと香ばしくて火も通りやすいです)

  3. 3.

    仕上がりはお好みでオリーブオイルやレモンをしぼって

★ワンポイントアドバイス

豚肉は一度ソテーしておくと香ばしくて火も通りやすいです

miさん