簡単離乳食☆ホームベーカリーでオートミール入りヨーグルト食パン

簡単離乳食☆ホームベーカリーでオートミール入りヨーグルト食パン
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ホームベーカリーで焼くパンは、1歳の娘には硬すぎるので、大好きなヨーグルトを入れてしっとり仕上げました(*^_^*)

作業は10分!あとは焼き上がるのを待つだけです。

★材料
  • 強力粉

    250g

  • バター

    11g

  • 砂糖

    15g

  • 3g

  • 小岩井 生乳100%ヨーグルト

    100g

  • 200ml

  • オートミール

    30g

  • ドライイースト

    6g

  • サツマイモ・胡麻

    適量

★作り方
  1. 1.

    サツマイモを皮のついたまま1cmの輪切り、鍋に入れ蓋をして沸騰したら火を止めて余熱で柔かくします。
    皮を剥いて1cm角にしておく。

  2. 2.

    オートミールに水を入れレンジで1分半ふやかす。

  3. 3.

    ホームベーカリーの容器に『強力粉・バター・砂糖・塩・ヨーグルト・オートミール・イースト(投入口)』を入れ食パンコースボタンを押す。

  4. 4.

    発酵させ始めたら、ざっと生地を取り出し適当に平らにしてサツマイモ・胡麻を散りばめコロコロと巻いて容器に戻す。
    焼き上がって出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

サツマイモの皮はキッチンペーパーで取ると剥きやすいです。

トミィさん