ホームベーカリーで焼くパンは、1歳の娘には硬すぎるので、大好きなヨーグルトを入れてしっとり仕上げました(*^_^*)
作業は10分!あとは焼き上がるのを待つだけです。
強力粉
250g
バター
11g
砂糖
15g
塩
3g
小岩井 生乳100%ヨーグルト
100g
水
200ml
オートミール
30g
ドライイースト
6g
サツマイモ・胡麻
適量
1.
サツマイモを皮のついたまま1cmの輪切り、鍋に入れ蓋をして沸騰したら火を止めて余熱で柔かくします。
皮を剥いて1cm角にしておく。
2.
オートミールに水を入れレンジで1分半ふやかす。
3.
ホームベーカリーの容器に『強力粉・バター・砂糖・塩・ヨーグルト・オートミール・イースト(投入口)』を入れ食パンコースボタンを押す。
4.
発酵させ始めたら、ざっと生地を取り出し適当に平らにしてサツマイモ・胡麻を散りばめコロコロと巻いて容器に戻す。
焼き上がって出来上がり。
サツマイモの皮はキッチンペーパーで取ると剥きやすいです。