かぼちゃとフレンチトーストのオムレツ

かぼちゃとフレンチトーストのオムレツ
  1. おいしそう!

料理紹介

かぼちゃとフレンチトーストが具のオムレツです。
かぼちゃのホクホク感、サクッ、フワッとしたフレンチトースト、醗酵バターのジュワッとした風味、異なる食感が同時に広がります。

★材料
  • かぼちゃ

    200g

  • バゲット(薄切り)

    2~4枚

  • 4個

  • ピーマン

    2個

  • トマト

    1/2個

  • 小岩井フレンチトースト醗酵バタークリーム

    大さじ2

  • 黒ごま

    適量

  • 適宜

  • こしょう

    適宜

★作り方
  1. 1.

    かぼちゃを煮て潰します。

  2. 2.

    バゲットに、小岩井フレンチトースト醗酵バタークリームを塗り、オーブントースターで焼き、小さく切ります。

  3. 3.

    ピーマンとトマトを1cm角くらいに切り、溶き卵と一緒に混ぜ、塩、こしょうをふります。

  4. 4.

    熱したフライパンに油を入れ、3の溶き卵を流し込み、半熟になったら火を止めます。

  5. 5.

    1のかぼちゃをのせて、黒ごまを振り、2のバゲットをのせたら、卵とかぼちゃでバゲットを包むようにかぶせます。

★ワンポイントアドバイス

黒ごまを振ることにより、かぼちゃの水分がバゲットに浸透しにくくなります。

どんぐりころころさん