かぼちゃとフレンチトーストが具のオムレツです。
かぼちゃのホクホク感、サクッ、フワッとしたフレンチトースト、醗酵バターのジュワッとした風味、異なる食感が同時に広がります。
かぼちゃ
200g
バゲット(薄切り)
2~4枚
卵
4個
ピーマン
2個
トマト
1/2個
小岩井フレンチトースト醗酵バタークリーム
大さじ2
黒ごま
適量
塩
適宜
こしょう
適宜
1.
かぼちゃを煮て潰します。
2.
バゲットに、小岩井フレンチトースト醗酵バタークリームを塗り、オーブントースターで焼き、小さく切ります。
3.
ピーマンとトマトを1cm角くらいに切り、溶き卵と一緒に混ぜ、塩、こしょうをふります。
4.
熱したフライパンに油を入れ、3の溶き卵を流し込み、半熟になったら火を止めます。
5.
1のかぼちゃをのせて、黒ごまを振り、2のバゲットをのせたら、卵とかぼちゃでバゲットを包むようにかぶせます。
黒ごまを振ることにより、かぼちゃの水分がバゲットに浸透しにくくなります。