簡単☆フレンチラスク

簡単☆フレンチラスク
  1. おいしそう!

料理紹介

塗って焼くだけの簡単ラスク!
オーブンで作れば一度に沢山出来るので、
朝食だけでなく、お子さんのおやつにも☆

★材料
  • フランスパン

    1/2本

  • 小岩井のフレンチトースト発酵バタークリーム

    1/2瓶

  • グラニュー糖

    少々

  • はちみつ

    お好みで

★作り方
  1. 1.

    フランスパンを1.5cm幅に切る。

  2. 2.

    150℃のオーブンで15分焼き、カリカリになる位に焼く。

  3. 3.

    小岩井のフレンチトースト発酵バタークリームを塗る。
    1枚に大さじ1/2が目安。

  4. 4.

    再び150℃のオーブンで10分焼く。グラニュー糖をふりかけたら出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

あま~くして食べたい時には、はちみつを付けてどうぞ!
ラスクは密封容器に保存しておけば、3日位は日持ちします。作り置きして、食べたい時にいつでも食べられます♪

エリーさん