塗って焼くだけの簡単ラスク!
オーブンで作れば一度に沢山出来るので、
朝食だけでなく、お子さんのおやつにも☆
フランスパン
1/2本
小岩井のフレンチトースト発酵バタークリーム
1/2瓶
グラニュー糖
少々
はちみつ
お好みで
1.
フランスパンを1.5cm幅に切る。
2.
150℃のオーブンで15分焼き、カリカリになる位に焼く。
3.
小岩井のフレンチトースト発酵バタークリームを塗る。
1枚に大さじ1/2が目安。
4.
再び150℃のオーブンで10分焼く。グラニュー糖をふりかけたら出来上がり☆
あま~くして食べたい時には、はちみつを付けてどうぞ!
ラスクは密封容器に保存しておけば、3日位は日持ちします。作り置きして、食べたい時にいつでも食べられます♪