醗酵バターのカリーフレンチ

醗酵バターのカリーフレンチ
  1. おいしそう!

料理紹介

フレンチトーストをカレー味でスパイシーに仕上げました。
卵液の塩気は控えめにしてあるので、醗酵バターの酸味とよく合います。
レーズンと一緒に食べることで甘じょっぱさが口に広がり、大人にもおススメなフレンチトーストです。

★材料
  • バケット

    6切れ

  • 1個

  • 生クリーム

    100CC

  • カレー粉

    小さじ2

  • 少々

  • パセリみじん切り

    小さじ1

  • レーズン(ぬるま湯でふやかしておく)

    大さじ3

★作り方
  1. 1.

    バットに卵を割りほぐし、生クリーム、カレー粉、塩、パセリを加え混ぜ、バケットを加え卵液を全て吸うまで浸す。

  2. 2.

    テフロン加工のフライパンで1を両面焼きめがつくまで焼く。

  3. 3.

    皿に2を盛り、ふやかしておいたレーズン、小岩井の醗酵バターホイップ仕立てをのせる。

★ワンポイントアドバイス

フライパンで焼く行程はオーブントースターでも代用可能です。

さよあやかさん