フレンチトーストをカレー味でスパイシーに仕上げました。
卵液の塩気は控えめにしてあるので、醗酵バターの酸味とよく合います。
レーズンと一緒に食べることで甘じょっぱさが口に広がり、大人にもおススメなフレンチトーストです。
バケット
6切れ
卵
1個
生クリーム
100CC
カレー粉
小さじ2
塩
少々
パセリみじん切り
小さじ1
レーズン(ぬるま湯でふやかしておく)
大さじ3
1.
バットに卵を割りほぐし、生クリーム、カレー粉、塩、パセリを加え混ぜ、バケットを加え卵液を全て吸うまで浸す。
2.
テフロン加工のフライパンで1を両面焼きめがつくまで焼く。
3.
皿に2を盛り、ふやかしておいたレーズン、小岩井の醗酵バターホイップ仕立てをのせる。
フライパンで焼く行程はオーブントースターでも代用可能です。