バターと砂糖を控えめにしたので、軽く食べられ朝食にぴったり。
コクがあるのふわふわでチーズの風味が
ふわっとお口に広がります。
バター
100g
砂糖
100g
薄力粉
200g
ベーキングパウダー
小さじ2 1/2
卵黄
1こ
全卵
1こ
ドリップヨーグルト
80g
牛乳
40g
粉チーズ
大匙3
1.
室温に戻したバターをホイッパーですりまで砂糖を3回にわけて綺麗にすり混ぜる。
2.
1.に卵黄をいれてホイッパーで分離しないように混ぜ、
卵を少しづつ分離しなように混ぜる。
3.
2.に2~3回ふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーを
3回にわけてさっくり混ぜる。
4.
3.の粉がまだ残っているときにドリップヨーグルトと牛乳をいれてさっくり混ぜ粉チーズをまぜあわす。
5.
4を6個入りのマフィン型2枚に絞り袋にいれて均にいれる。
しあげに粉チーズ(分量外)をふる。
6.
180度に予熱完了したオーブンに20分焼く。
バターの卵を混ぜ込む際に分離しないように
注意してください。
卵も室温に戻しておくほうが分離しにくいです。