生乳ヨーグルトをたっぷり使った、もちもちの黒ゴマ入りむしケーキです。
溶かし純良バターも加えて良い香りの幸せケーキ!
休日のブランチに、子どもたちと一緒に作くれるホットケーキミックスを使った失敗しないむしケーキです。
ホットケーキミックス
100g
生乳100%ヨーグルト
100g
たまご
1こ
黒すりごま
30g
溶かしバター
15g
白みそ
10g
ピスタチオ
16粒
プロセスチーズ
3こ
1.
ボウルに卵を割りほぐし、ヨーグルト・黒すりごま・バター・白みそを加えてその都度よく混ぜ、ホットケーキミックスを加えて、さっくりと混ぜる。。
2.
1をケーキカップに入れて、粗く砕いたピスタチオとちぎったプロセスチーズをのせる。
3.
2にふんわりとラップをし700wのレンジで4~5分加熱する。
とっても簡単に出来て、黒胡麻やチーズ・卵も入って栄養満点!
冷めてもやわらかいので、おススメです。