ヨーグルトでもちもち黒ゴマむしケーキ

ヨーグルトでもちもち黒ゴマむしケーキ
  1. おいしそう!

料理紹介

生乳ヨーグルトをたっぷり使った、もちもちの黒ゴマ入りむしケーキです。

溶かし純良バターも加えて良い香りの幸せケーキ!

休日のブランチに、子どもたちと一緒に作くれるホットケーキミックスを使った失敗しないむしケーキです。

★材料
  • ホットケーキミックス

    100g

  • 生乳100%ヨーグルト

    100g

  • たまご

    1こ

  • 黒すりごま

    30g

  • 溶かしバター

    15g

  • 白みそ

    10g

  • ピスタチオ 

    16粒

  • プロセスチーズ

    3こ

★作り方
  1. 1.

    ボウルに卵を割りほぐし、ヨーグルト・黒すりごま・バター・白みそを加えてその都度よく混ぜ、ホットケーキミックスを加えて、さっくりと混ぜる。。

  2. 2.

    1をケーキカップに入れて、粗く砕いたピスタチオとちぎったプロセスチーズをのせる。

  3. 3.

    2にふんわりとラップをし700wのレンジで4~5分加熱する。

★ワンポイントアドバイス

とっても簡単に出来て、黒胡麻やチーズ・卵も入って栄養満点!
冷めてもやわらかいので、おススメです。

ことことさん