女子におススメ食材で、見た目可愛くパフェ風に仕上げました。
カップ入り豆腐
1個
水煮大豆
3個
パプリカ黄色
少量
アボガド
スライス5枚
カイワレ大根
適量
スモークサーモン
1枚
ローズヒップ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
酢
小さじ1
スライスアーモンド
少量
1.
濃いめのローズピップティーを作る。
2.
スモークサーモンは一口大、アボガドは薄くスライス、パプリカはあらいみじん切り、カイワレは根を取る。
3.
1とマヨネーズ、酢を良く混ぜ合わせる。
4.
器にスモークサーモンを入れて、その上にお豆腐をのせて、まわりにアボガドとカイワレを飾り、お豆腐の上に大豆とパプリカをのせ、3をかけてスライスアーモンドを飾って出来上がり。
濃いローズヒップを使ってピンク色のドレッツシングに仕上げます。