パウンドケーキの型につめて焼くので持ち運びに便利!持ち寄りパーティーにおススメレシピです♪
鶏挽肉
200g
おから
200g
すった長いも
50g
アボガド
半分
パプリカ黄
1個
パプリカ赤
1個
玉ねぎ
50g
チキンコンソメ
大さじ2弱
塩コショウ
適量
酢
小さじ1
オリーブオイル
小さじ2
小麦粉
小さじ1
豆乳
100g
1.
鶏挽肉、おから、長いも、チキンコンソメ、塩コショウをキッツチン手袋をして良くねり混ぜたら、アボガドを入れて混ぜる。
2.
パウンドの型にオーブンペーパーをしいて、1をつめて200度のオーブンで30~40分焼く。
3.
酢、オリーブオイル、塩コショウを混ぜてから、輪切りにしたパプリカを入れて合わせる。
4.
みじん切りにした玉ねぎをオリーブオイルで炒めてから小麦粉を加え軽く炒め、豆乳でのばして塩コショウを入れて豆乳ソースを作る。
5.
焼きあがったオカラローフをカットして、豆乳ソースの上にのせてパプリカを添えて召し上がれ♪~
アボガドの量はお好みで、切り口が楽しめるので混ぜる位置を工夫してみてね!