★オカラローフ★

★オカラローフ★
  1. おいしそう!

料理紹介

パウンドケーキの型につめて焼くので持ち運びに便利!持ち寄りパーティーにおススメレシピです♪

★材料
  • 鶏挽肉

    200g

  • おから

    200g

  • すった長いも

    50g

  • アボガド

    半分

  • パプリカ黄

    1個

  • パプリカ赤

    1個

  • 玉ねぎ

    50g

  • チキンコンソメ

    大さじ2弱

  • 塩コショウ

    適量

  • 小さじ1

  • オリーブオイル

    小さじ2

  • 小麦粉

    小さじ1

  • 豆乳

    100g

★作り方
  1. 1.

    鶏挽肉、おから、長いも、チキンコンソメ、塩コショウをキッツチン手袋をして良くねり混ぜたら、アボガドを入れて混ぜる。

  2. 2.

    パウンドの型にオーブンペーパーをしいて、1をつめて200度のオーブンで30~40分焼く。

  3. 3.

    酢、オリーブオイル、塩コショウを混ぜてから、輪切りにしたパプリカを入れて合わせる。

  4. 4.

    みじん切りにした玉ねぎをオリーブオイルで炒めてから小麦粉を加え軽く炒め、豆乳でのばして塩コショウを入れて豆乳ソースを作る。

  5. 5.

    焼きあがったオカラローフをカットして、豆乳ソースの上にのせてパプリカを添えて召し上がれ♪~

★ワンポイントアドバイス

アボガドの量はお好みで、切り口が楽しめるので混ぜる位置を工夫してみてね!

happyspiceさん