蒲鉾に挟んでもOK!、おつまみになりそうな一品です。
おから
50g
スープ煮のツナ缶
80g①缶
辛子明太子
大さじ1
豆乳
50g
チキンコンソメ
小さじ2
パプリカ赤
半分
パプリカ黄
半分
ターメリック
少量
マヨネーズ
適量
パセリ
少量
1.
鍋におからとツナ缶を入れて混ぜ、豆乳、ターメリック、チキンコンソメ、塩コショウを入れて火を通す。
2.
1にみじん切りにしたパプリカと明太子を入れて火をとめる。
3.
お皿に2を盛り付けて、マヨネーズを飾ってパセリをパラり♪
で、出来上がり。
おからの固さかげんで、豆乳の量を調節してね!