やむやむ

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  1. おいしそう!

料理紹介

ヌルヌル・ネバネバは悪玉コレステロールの蓄積を防ぐと言われていますが、しかし長いもの扱いは少し面倒なイメージとなっています。そんな悩みを解消し、ホクホクを楽しむジュレ・レシピです。

★材料
  • 長いも

    4cm

  • 日本酒

    大匙1

  • バター(有塩)

    大匙1

  • 粗挽き黒胡椒

    小匙1/2

  • ハウスのっけてジュレ<柚子こしょうぽん酢>

    大匙2

  • 大根おろし

    大匙3

★作り方
  1. 1.

    長いもはきれいに洗い、ひげは火で焼き、1cmの輪切りにする。

  2. 2.

    沸騰した湯に日本酒を加え、①を入れて3分茹で、よく水気を取る。

  3. 3.

    フライパンにバターを溶かし、②の両面をこんがりとローストし粗挽き黒胡椒を両面にまぶす。

  4. 4.

    大根おろしを軽くしぼり、のっけてジュレを混ぜたものを③にのせる。

★ワンポイントアドバイス

皮は丁寧に洗い、ひげを焼く。
バターは均一にしみ込ませる。
大根おろしとのっけてジュレは軽く混ぜ合わせる。

4onさん