ジュレのっけて!大根焼売

ジュレのっけて!大根焼売
  1. おいしそう!

料理紹介

焼売(しゅうまい)に、はんぺんを利用、
ふぁふぁに!大根をのっけて、シャキッと歯ごたえが楽しめる。ジュレものっけて、さわやかに、ヘルシーに。

★材料
  • 豚ひき肉

    100g

  • 白はんぺん

    50g

  • にんにく

    1片

  • 大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1/2

  • 片栗粉

    大さじ1/2

  • 塩、こしょう

    少々

  • 大根

    50g

  • 片栗粉

    小さじ1

  • のっけてジュレ(ぽん酢)

    適量

★作り方
  1. 1.

    豚ひき肉、一口大に切った白はんぺん、みじん切りのにんにく、酒、しょうゆ、片栗粉大さじ1/2、塩、こしょうをフードプロセッサーに入れ、なめらかにする。

  2. 2.

    1を取り出し、8等分して、丸める。

  3. 3.

    大根は皮をむき、あらみじん切りにして、片栗粉小さじ1をまぶす。

  4. 4.

    2の上に3をのせて、耐熱容器に並べ、ラップをして、500ワットの電子レンジの場合で、2分加熱する。

  5. 5.

    4を取り出し、のっけてジュレ(ぽん酢)を上にかける。

★ワンポイントアドバイス

電子レンジを使いましたが、蒸し器で蒸しても良いです。

ここりんりんさん