ジュレを別の容器に入れておいて、食べる時に食べてね!
玉ねぎ
少量
大葉
1枚
桜エビ
少量
さつまいも
少量
赤ピーマン
少量
天ぷら粉
適量
水
適量
ジュレポン酢
適量
ゴマ
少量
揚げ油
適量
卵
1個
塩コショウ
少量
1.
玉ねぎ、大葉、さつまいも(あく抜きしたもの)、赤ピーマンを細切りして桜エビを混ぜて天ぷら衣で揚げる。
2.
卵を良く溶いて塩コショウをして薄焼きにしてから細切りにする。
3.
お弁当箱にご飯をつめて、1をのせて2をまわりに飾り、ごまをふって出来上がり。
4.
食べる時にジュレポン酢をかけて召し上がれ♪
かき揚げにするものは、お好みでOK!