★のっけてジュレかき揚げ弁当★

★のっけてジュレかき揚げ弁当★
  1. おいしそう!

料理紹介

ジュレを別の容器に入れておいて、食べる時に食べてね!

★材料
  • 玉ねぎ

    少量

  • 大葉

    1枚

  • 桜エビ

    少量

  • さつまいも

    少量

  • 赤ピーマン

    少量

  • 天ぷら粉

    適量

  • 適量

  • ジュレポン酢

    適量

  • ゴマ

    少量

  • 揚げ油

    適量

  • 1個

  • 塩コショウ

    少量

★作り方
  1. 1.

    玉ねぎ、大葉、さつまいも(あく抜きしたもの)、赤ピーマンを細切りして桜エビを混ぜて天ぷら衣で揚げる。

  2. 2.

    卵を良く溶いて塩コショウをして薄焼きにしてから細切りにする。

  3. 3.

    お弁当箱にご飯をつめて、1をのせて2をまわりに飾り、ごまをふって出来上がり。

  4. 4.

    食べる時にジュレポン酢をかけて召し上がれ♪

★ワンポイントアドバイス

かき揚げにするものは、お好みでOK!

happyspiceさん