黒豆は食物繊維、ポリフェノールが多く、抗酸化作用があり、身体によい成分が多いです。丹波黒を入れたサータアンダギーはとてもおいしく、笑顔がでます。
丹波黒
適当量
ホットケーキミックス
100g
薄力粉
500g
ベーキングパウダー
小さじ2
砂糖
300g
生クリーム
100ml
卵
5個
植物油
大さじ1/2
1.
小麦粉、ベーキングパウダー、ホットケーキミックスを合わせてふるいにかける。
2.
ボールに卵を割りほぐし、砂糖を加えて泡だて器でよく混ぜる。
3.
2に1と生クリームを加え、木杓子でよく混ぜ、「丹波黒」を入れ、最後に油を加え混ぜる。
4.
揚げ油を中温(約160度)に熱す。
5.
手に油をつけ、生地をピンポン玉ぐらいの大きさに丸め、揚げ油に入れる。
6.
こんがり色づいたらとりだす。
材料を混ぜて揚げるだけで、簡単にできます