秋の味覚をとり入れた中に黒豆の
甘さをミックスすることで、味がやさしくなります。
鮭
2切れ
ブロッコリー
30g
シメジ
10g
トマト水煮
200g
生クリーム
20ml
塩
少々
こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
1.
ブロッコリーをゆでる。
2.
生鮭・しめじに塩・こしょうをする。
3.
トマトクリームを作る。
(トマト水煮・生クリーム・塩・こしょう・オリーブオイル)
4.
フライパンに油を敷き鮭・しめじを焼く。
色がついてきたらゆでたブロッコーリを入れ炒め合わせ、
トマトクリームをいれ、ゆっくり混ぜ合わせる。
5.
皿に盛り付け、黒豆をちりばめて完成。
黒豆は一緒に炒めるのではなく、完成したら
ちりばめます。