秋サケとブロッコリーのトマトクリーム和え

秋サケとブロッコリーのトマトクリーム和え
  1. おいしそう!

料理紹介

秋の味覚をとり入れた中に黒豆の
甘さをミックスすることで、味がやさしくなります。

★材料
  • 2切れ

  • ブロッコリー

    30g

  • シメジ

    10g

  • トマト水煮

    200g

  • 生クリーム

    20ml

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ1

★作り方
  1. 1.

    ブロッコリーをゆでる。

  2. 2.

    生鮭・しめじに塩・こしょうをする。

  3. 3.

    トマトクリームを作る。
    (トマト水煮・生クリーム・塩・こしょう・オリーブオイル)

  4. 4.

    フライパンに油を敷き鮭・しめじを焼く。
    色がついてきたらゆでたブロッコーリを入れ炒め合わせ、
    トマトクリームをいれ、ゆっくり混ぜ合わせる。

  5. 5.

    皿に盛り付け、黒豆をちりばめて完成。

★ワンポイントアドバイス

黒豆は一緒に炒めるのではなく、完成したら
ちりばめます。

おまんじゅうさん