レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
赤飯で使うささげの代わりに、黒豆をいれ、秋の味覚である栗も使いちょっぴり甘めなおこわになります。
もち米
3合
生栗
10個
黒豆
20g
塩
少々
酒
1.
炊飯器にもち米・栗・塩・酒をいれ 水を入れて炊く。
2.
炊き上がったら黒豆を混ぜる。
3.
お好みでゴマ塩をかけて頂く。
黒豆は炊き上がってから混ぜ合わせます。
黒豆と鶏肉・ねぎのしょ...
黒豆プリン
黒豆&チーズINさつま...
冷やすだけ!黒豆茶とろ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...