濃厚な純生クリームとカレーは意外と相性が良いです。ごはんが進みます。
アスパラ菜
1/2輪(125g
タマネギ
1/2個
ニンニク
1片
鶏もも肉
100g
純生クリーム47
100ml
牛乳
100ml
サラダ油・カレー粉
各大さじ1
塩・胡椒
少々
1.
アスパラ菜は長さ3cmに切る。タマネギは厚さ5㎜の薄切り。ニンニクはみじん切り。鶏肉は一口大に切る。
2.
熱したフライパンにサラダ油を入れて、タマネギとニンニクを炒める。しんなりしたら鶏肉を入れる。鶏肉が茶色く色づいたらアスパラ菜を入れる。全体がしんなりしたら塩・胡椒・カレー粉を入れて良くからめる。
3.
生クリームと牛乳を入れて5分かき混ぜながら煮る。最後に塩・胡椒で再度味を調えたら完成。
○鶏肉の脂身は、お好みで取って下さい
○ニンニクのみじん切りは、タマネギと一緒に炒めると焦げづらくなります
○鍋肌が焦げ付きやすいので、ヘラ等でかき混ぜながら煮ましょう