アスパラ菜のクリームカレー

アスパラ菜のクリームカレー
  1. おいしそう!

料理紹介

濃厚な純生クリームとカレーは意外と相性が良いです。ごはんが進みます。

★材料
  • アスパラ菜

    1/2輪(125g

  • タマネギ

    1/2個

  • ニンニク

    1片

  • 鶏もも肉

    100g

  • 純生クリーム47

    100ml

  • 牛乳

    100ml

  • サラダ油・カレー粉

    各大さじ1

  • 塩・胡椒

    少々

★作り方
  1. 1.

    アスパラ菜は長さ3cmに切る。タマネギは厚さ5㎜の薄切り。ニンニクはみじん切り。鶏肉は一口大に切る。

  2. 2.

    熱したフライパンにサラダ油を入れて、タマネギとニンニクを炒める。しんなりしたら鶏肉を入れる。鶏肉が茶色く色づいたらアスパラ菜を入れる。全体がしんなりしたら塩・胡椒・カレー粉を入れて良くからめる。

  3. 3.

    生クリームと牛乳を入れて5分かき混ぜながら煮る。最後に塩・胡椒で再度味を調えたら完成。

★ワンポイントアドバイス

○鶏肉の脂身は、お好みで取って下さい
○ニンニクのみじん切りは、タマネギと一緒に炒めると焦げづらくなります
○鍋肌が焦げ付きやすいので、ヘラ等でかき混ぜながら煮ましょう

パすけさん