ニンニクとトウガラシがおいしい辛味噌で和えた青菜のサラダに、黒豆の甘みが好相性です。和でも洋でもOKの甘辛サラダ!
丹波黒
30g
レタス
150g
アーモンド(ホール)
30g
※辛味噌
※
こし味噌
大さじ1
にんにく(すりおろし)
1片
一味唐辛子
小さじ1/2
すりごま(白)
小さじ1
1.
レタスは洗って、食べやすい大きさに刻んでから水を良く切る。
2.
アーモンドは1/2~1/3くらいの大きさになるように荒く刻む。
3.
「※辛味噌」以下の材料を良く混ぜる。
4.
1、2、3をボールの中で手でよく混ぜ合わせる。
レタス以外にもサラダにしやすい野菜ならば何でもOKです。
レタスは刻んだ後に軽く手で絞るようにして水を切ると、辛味噌とからみやすいです。