親どりの歯ごたえがお酒を進ませます。中華風醤油のソースにすりおろしたりんごを加えて甘さとコクをプラスしました。ジューシーな焼きそばです。
マルちゃん焼そば中華風醤油味
3玉
親どり
200g
キャベツ
300g
にんじん
1/2本
リンゴ
1/2個
ごま油
大さじ1
1.
リンゴをすりおろす。人参は千切りに、キャベツは食べやすい大きさに切る。
2.
フライパンにごま油を熱し、親どりを炒める。人参・キャベツを加えて炒め、麺とリンゴのすりおろし・ソースを加えよくまぜ合わせる。
3.
お皿に盛りできあがりです。
親どりは強火でよく炒めて下さい。皮がジューシーでおいしくなります。