親どりんご焼きそば

親どりんご焼きそば
  1. おいしそう!

料理紹介

親どりの歯ごたえがお酒を進ませます。中華風醤油のソースにすりおろしたりんごを加えて甘さとコクをプラスしました。ジューシーな焼きそばです。

★材料
  • マルちゃん焼そば中華風醤油味

    3玉

  • 親どり

    200g

  • キャベツ

    300g

  • にんじん

    1/2本

  • リンゴ

    1/2個

  • ごま油

    大さじ1

★作り方
  1. 1.

    リンゴをすりおろす。人参は千切りに、キャベツは食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、親どりを炒める。人参・キャベツを加えて炒め、麺とリンゴのすりおろし・ソースを加えよくまぜ合わせる。

  3. 3.

    お皿に盛りできあがりです。

★ワンポイントアドバイス

親どりは強火でよく炒めて下さい。皮がジューシーでおいしくなります。

ぽぽちさん