エスニック風やきそば

エスニック風やきそば
  1. おいしそう!

料理紹介

スタミナアップ
ビールと相性良し!

いつもは粉末ソースを使うのですが、冷蔵庫に麺だけ残っていたのでアレンジしてみました!

★材料
  • 中華めん

    300g

  • 牛・豚合挽き肉

    100g

  • にんにくの芽

    100g

  • パプリカ(赤)

    100g

  • サラダ油

    大さじ1

  • 塩・こしょう

    適量

  • カレーつゆ(市販)なければカレー粉

    適量

★作り方
  1. 1.

    <下ごしらえ>中華麺は袋の橋に切り込みを入れて電子レンジ(500W)に1-2分かける。麺をボールに出してほぐしておく。にんにくの芽、パプリカは食べやすい大きさに切っておく。

  2. 2.

    中火で熱したフライパンにサラダ油を入れて、ひき肉、にんにくの芽、パプリカの順に1分程炒め、麺を加えよく炒め合わせる。

  3. 3.

    火を弱め、カレーつゆを加え、塩・コショーで味付けをしてから中火で炒めてできあがり。

★ワンポイントアドバイス

ひき肉を炒める時にカレーつゆを加えるとうま味がアップ!

ヒロムラさん