スタミナアップ
ビールと相性良し!
いつもは粉末ソースを使うのですが、冷蔵庫に麺だけ残っていたのでアレンジしてみました!
中華めん
300g
牛・豚合挽き肉
100g
にんにくの芽
100g
パプリカ(赤)
100g
サラダ油
大さじ1
塩・こしょう
適量
カレーつゆ(市販)なければカレー粉
適量
1.
<下ごしらえ>中華麺は袋の橋に切り込みを入れて電子レンジ(500W)に1-2分かける。麺をボールに出してほぐしておく。にんにくの芽、パプリカは食べやすい大きさに切っておく。
2.
中火で熱したフライパンにサラダ油を入れて、ひき肉、にんにくの芽、パプリカの順に1分程炒め、麺を加えよく炒め合わせる。
3.
火を弱め、カレーつゆを加え、塩・コショーで味付けをしてから中火で炒めてできあがり。
ひき肉を炒める時にカレーつゆを加えるとうま味がアップ!