お酒のおつまみに。
焼きそば3人前(ソース味)
1食分
豚肉(バラ)
50g
エノキダケ
1袋
油揚げ3枚入り
1袋
マヨネーズ
適量
1.
フライパンにサラダ油をひき
肉とエノキダケを炒める
2.
麺と 水50mlを加え 麺をほぐしながら
水がなくなるまで 炒める
3.
麺が炒め終わったら 火を弱め
粉末ソースをかけ よく混ぜ合わせる
火を止め 適量のマヨネーズを入れ
全体によくからめる
4.
油揚げを半分に切り 袋状にした後
出来上がった 焼きそばを詰める
5.
口を爪楊枝で閉じて オーブントースターで
軽く焦げ目がつくくらいに焼く。
つけダレに マヨネーズソース
チョッと洋がらしを入れてもいいかも。