お酒の おつまみと言うより
がっつりと お腹にたまるかもネ
塩焼きそば3人前
1食分
豚バラ肉
50g
キャベツ
20g(1枚分)
しめじ
1/3株
山芋
50g
玉子(黄身)
一個分
刻み海苔
少量
1.
山芋は 皮をむき、すりおろしておく
2.
フライパンにサラダ油をひき
豚肉とキャベツ、しめじを炒める
3.
麺と水50mlを加え ほぐしながら
水分がなくなるまで炒める
4.
麺が炒めあがったら 火を弱め
粉末ソースを入れ よく混ぜ合わせる
5.
皿に盛った焼きそばに すりおろした山芋をかけ
玉子の黄身を落とし 刻み海苔を散らす
山芋と黄身に 少量の醤油とワサビを
添えても 美味しいですよ