マルちゃんのやまかけ焼きそば

マルちゃんのやまかけ焼きそば
  1. おいしそう!

料理紹介

お酒の おつまみと言うより
がっつりと お腹にたまるかもネ

★材料
  • 塩焼きそば3人前

    1食分

  • 豚バラ肉

    50g

  • キャベツ

    20g(1枚分)

  • しめじ

    1/3株

  • 山芋

    50g

  • 玉子(黄身)

    一個分

  • 刻み海苔

    少量

★作り方
  1. 1.

    山芋は 皮をむき、すりおろしておく

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき
    豚肉とキャベツ、しめじを炒める

  3. 3.

    麺と水50mlを加え ほぐしながら
    水分がなくなるまで炒める

  4. 4.

    麺が炒めあがったら 火を弱め
    粉末ソースを入れ よく混ぜ合わせる

  5. 5.

    皿に盛った焼きそばに すりおろした山芋をかけ
    玉子の黄身を落とし 刻み海苔を散らす

★ワンポイントアドバイス

山芋と黄身に 少量の醤油とワサビを
添えても 美味しいですよ

ieyasuさん