カリカリ塩ピザ

カリカリ塩ピザ
  1. おいしそう!

料理紹介

塩味の効いたカリカリのピザです!!
粉チーズを混ぜ一緒に焼くことで焦げたチーズの風味がピザ感アップさせています。

★材料
  • 塩焼きそば3人前

    1食分

  • 付属の粉末ソース

    1食分

  • 1個

  • ベーコン

    20g

  • トマト(小さめの)

    1個

  • 粉チーズ

    大さじ1

  • とろけるチーズ

    3枚

  • お湯

    大さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ1

★作り方
  1. 1.

    麺は6等分に切る。

  2. 2.

    ベーコンは1cm幅程度に切る。

  3. 3.

    トマトはヘタを切り落とし、1cm幅程度に切る。

  4. 4.

    ボウルに麺、粉末ソース、卵、粉チーズを入れしっかり混ぜ合わせる。

  5. 5.

    フライパンにオリーブオイルをひき、(4)を入れ丸くひきのばし中火でしっかり焼き目をつける。

  6. 6.

    ひっくり返し、ベーコン、トマト、とろけるチーズを乗せ蓋をし弱火で蒸し焼きにする。

★ワンポイントアドバイス

粉チーズを混ぜ入れ焼くことでチーズの焦げ生地がよりカリカリになり、さらに風味が出てピザ感がアップします。

ぉゃじビールさん