塩味の効いたカリカリのピザです!!
粉チーズを混ぜ一緒に焼くことで焦げたチーズの風味がピザ感アップさせています。
塩焼きそば3人前
1食分
付属の粉末ソース
1食分
卵
1個
ベーコン
20g
トマト(小さめの)
1個
粉チーズ
大さじ1
とろけるチーズ
3枚
お湯
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
1.
麺は6等分に切る。
2.
ベーコンは1cm幅程度に切る。
3.
トマトはヘタを切り落とし、1cm幅程度に切る。
4.
ボウルに麺、粉末ソース、卵、粉チーズを入れしっかり混ぜ合わせる。
5.
フライパンにオリーブオイルをひき、(4)を入れ丸くひきのばし中火でしっかり焼き目をつける。
6.
ひっくり返し、ベーコン、トマト、とろけるチーズを乗せ蓋をし弱火で蒸し焼きにする。
粉チーズを混ぜ入れ焼くことでチーズの焦げ生地がよりカリカリになり、さらに風味が出てピザ感がアップします。