自家製のジェノバソースとトマト・塩焼そばを合わせてイタリアン風に仕上げました。ワインとの相性がGOODです!
塩焼そば
3人分
バジル
10g
アーモンド
10g
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1かけ
塩
少々
黄ミニトマト
6個
ベーコン
50g
トマト
1個
バジルの葉
適量
1.
トマトは1cm角位に切る。ベーコンは食べやすい大きさに、ミニトマトは半分に切る。
2.
バジル・アーモンド・オリーブオイル・にんにく・塩はフードプロセッサーにかけてジェノバソースを作る。
3.
フライパンにジェノバソースを入れ火にかける。トマトとベーコンを加え軽く炒めたら麺を入れ、素も加えてまぜ合わせる。バジルとミニトマトをのせた皿に盛りつける。
塩焼そばの素を入れるのでジェノバソースの塩は控えめでOKです!