ジェノバ風トマト焼そば

ジェノバ風トマト焼そば
  1. おいしそう!

料理紹介

自家製のジェノバソースとトマト・塩焼そばを合わせてイタリアン風に仕上げました。ワインとの相性がGOODです!

★材料
  • 塩焼そば

    3人分

  • バジル

    10g

  • アーモンド

    10g

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • にんにく

    1かけ

  • 少々

  • 黄ミニトマト

    6個

  • ベーコン

    50g

  • トマト

    1個

  • バジルの葉

    適量

★作り方
  1. 1.

    トマトは1cm角位に切る。ベーコンは食べやすい大きさに、ミニトマトは半分に切る。

  2. 2.

    バジル・アーモンド・オリーブオイル・にんにく・塩はフードプロセッサーにかけてジェノバソースを作る。

  3. 3.

    フライパンにジェノバソースを入れ火にかける。トマトとベーコンを加え軽く炒めたら麺を入れ、素も加えてまぜ合わせる。バジルとミニトマトをのせた皿に盛りつける。

★ワンポイントアドバイス

塩焼そばの素を入れるのでジェノバソースの塩は控えめでOKです!

ぽちおさん