オニオンスープの塩焼きそば

オニオンスープの塩焼きそば
  1. おいしそう!

料理紹介

コクのある チーズ風味のスープを
使った 塩焼きそばです

★材料
  • 塩焼きそば3人前

    1食分

  • オニオンチーズ風味スープ

    1食分

  • ベーコン

    50g

  • しめじ

    1/3袋

  • たまねぎ

    1/4玉

★作り方
  1. 1.

    フライパンにサラダ油をひき 短冊に切ったベーコンを
    炒め 次に 玉ねぎとシメジを入れて軽く炒めます

  2. 2.

    麺を入れ 水50mlを加えたら ほぐしながら
    水がなくなるまで よく炒めます

  3. 3.

    麺が炒めあがったら 火を弱め 粉末ソースを
    よく混ぜ合わせます

  4. 4.

    麺を深皿に入れ 沸騰したお湯で溶かした
    チーズ風味のオニオンスープをかけて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

粉チーズをかけると 風味が増します

ieyasuさん