切り干し大根と焼きそばという意外な組み合わせをペペロンチーノ風の味付けにしあげました。簡単にできて、食物繊維がたくさんふくまれた献立です。
まるちゃん塩やきそば
1玉
きりぼしだいこん
20g
ベーコン
1枚
オリーブ油
大さじ1
にんにく
1片
粉末パセリ
少々
黒こしょう
少々
1.
切り干し大根は水でもどしてから、さっとゆでる。ベーコンは細きり、ニンニクはみじん切りにしておく。
2.
プライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火で炒める。ベーコン、切り干しだいこんの順に炒め、レンジで温めたまるちゃん塩焼きそばと粉末ソースを加えて炒める。好みで黒こしょうを加え、粉末パセリをかけてできあがり。
きりぼしだいこんは少し手間ですがゆでた方が味がつきやすいです。しゃりしゃり感が好みならゆでなくてもいいと思います。切り干し大根はあまり水をきらないほうがおいしくできます。もしめんを加えてぱさぱさしていたら水を足してください。