ちょっと贅沢我が家の休日ブランチ

ちょっと贅沢我が家の休日ブランチ
  1. おいしそう!

料理紹介

小岩井マーガリン、オードブルチーズを使い色々な具をのせ、フルーツに生乳100%ヨーグルトでちょっと贅沢なブランチを作ってみました。

★材料
  • フランスパン厚さ3cm

    6枚

  • ビアサラミ

    4枚

  • 新玉スライス

    20g

  • フレンチドレッシング

    適量

  • チーズ(クリーミー)

    10~12g

  • 海老ボイル

    4本

  • タルタルソース

    適量

  • チーズ(サラミ)

    10~12g

  • ブロッコリーボイル

    10g

  • スモークサーモン

    6枚

  • ミニアスパラボイル

    4本

  • チーズ(アーモンド)

    10~12g

  • フュンネルあれば

    少々

  • 小岩井マーガリン

    適量

  • グレープフルーツ

    1/3個

  • 小岩井生乳ヨーグルト

    大さじ4

  • ボイル野菜サラダ

    120g~150g

  • お好みドレッシング

    適量

★作り方
  1. 1.

    焼いたフランスパンにマーガリンを塗りサラミ、ドレッシングでマリネしたオニオン、クリーミーチーズ、トマトアスパラの穂先をのせる。

  2. 2.

    焼いたフランスパンにマーガリンを塗りタルタルソース、ボイル海老、チーズ(サラミ)をのせマヨネーズを少々ブロッコリーをのせる。

  3. 3.

    焼いたフランスパンにマーガリンを塗りアスパラ、スモークサーモン、チーズ(アーモンド)、ドレッシングを少しかけフュンネルをのせる。

  4. 4.

    グレープフルーツを切りヨーグルト(レモン汁、砂糖で味付け)をかける

  5. 5.

    サラダ(ブロッコリー、アスパラ、インゲン、サニーレタス、カイワレ、胡瓜トマトなど)をあえる120g~150g

  6. 6.

    具をのせたフランスパン、グレープフルーツヨーグルト、ボイル野菜サラダを盛る。

★ワンポイントアドバイス

具を用意しておけば盛るだけなのでとても簡単、サラダはある野菜でOK!です。チーズは角切りにしましたが面倒でしたらスライスしてもOK!です。

ムカゴパパさん