小岩井マーガリン、オードブルチーズを使い色々な具をのせ、フルーツに生乳100%ヨーグルトでちょっと贅沢なブランチを作ってみました。
フランスパン厚さ3cm
6枚
ビアサラミ
4枚
新玉スライス
20g
フレンチドレッシング
適量
チーズ(クリーミー)
10~12g
海老ボイル
4本
タルタルソース
適量
チーズ(サラミ)
10~12g
ブロッコリーボイル
10g
スモークサーモン
6枚
ミニアスパラボイル
4本
チーズ(アーモンド)
10~12g
フュンネルあれば
少々
小岩井マーガリン
適量
グレープフルーツ
1/3個
小岩井生乳ヨーグルト
大さじ4
ボイル野菜サラダ
120g~150g
お好みドレッシング
適量
1.
焼いたフランスパンにマーガリンを塗りサラミ、ドレッシングでマリネしたオニオン、クリーミーチーズ、トマトアスパラの穂先をのせる。
2.
焼いたフランスパンにマーガリンを塗りタルタルソース、ボイル海老、チーズ(サラミ)をのせマヨネーズを少々ブロッコリーをのせる。
3.
焼いたフランスパンにマーガリンを塗りアスパラ、スモークサーモン、チーズ(アーモンド)、ドレッシングを少しかけフュンネルをのせる。
4.
グレープフルーツを切りヨーグルト(レモン汁、砂糖で味付け)をかける
5.
サラダ(ブロッコリー、アスパラ、インゲン、サニーレタス、カイワレ、胡瓜トマトなど)をあえる120g~150g
6.
具をのせたフランスパン、グレープフルーツヨーグルト、ボイル野菜サラダを盛る。
具を用意しておけば盛るだけなのでとても簡単、サラダはある野菜でOK!です。チーズは角切りにしましたが面倒でしたらスライスしてもOK!です。