さわやかクリーミーカレー

さわやかクリーミーカレー
  1. おいしそう!

料理紹介

ペースト状の野菜に、生クリーム、ヨーグルトをいれることによって、さわやかな風味とコクのある、やさしいカレーになりました。

★材料
  • ジャガイモ

    2個

  • 人参

    1/2本

  • タマネギ

    1/2個

  • セロリ

    5センチ

  • にんにく

    1片

  • ヨーグルト

    100g

  • 生クリーム

    100g

  • コンソメ

    2個

  • カレー粉

    4g

  • バター

    10g

★作り方
  1. 1.

    ジャガイモと人参は皮を向き、適当な大きさに切って下茹でする。セロリの葉と茎の部分は細かく切る。タマネギとにんにくは薄切りにする。

  2. 2.

    フライパンにバターを熱し、1の材料を入れ、炒める。

  3. 3.

    ミキサーに水250ccと2を入れ、攪拌する。ペースト状になったら、鍋に戻して火にかけ、カレー粉、コンソメを加える。さらに、ヨーグルトと生クリームを加え、火をとめる。

★ワンポイントアドバイス

温かくても、冷たくてもおいしくいただけます。ご飯の上にチーズをのせて、その上にカレーをかけるとコクがアップします。

チェリーさん