ペースト状の野菜に、生クリーム、ヨーグルトをいれることによって、さわやかな風味とコクのある、やさしいカレーになりました。
ジャガイモ
2個
人参
1/2本
タマネギ
1/2個
セロリ
5センチ
にんにく
1片
ヨーグルト
100g
生クリーム
100g
コンソメ
2個
カレー粉
4g
バター
10g
1.
ジャガイモと人参は皮を向き、適当な大きさに切って下茹でする。セロリの葉と茎の部分は細かく切る。タマネギとにんにくは薄切りにする。
2.
フライパンにバターを熱し、1の材料を入れ、炒める。
3.
ミキサーに水250ccと2を入れ、攪拌する。ペースト状になったら、鍋に戻して火にかけ、カレー粉、コンソメを加える。さらに、ヨーグルトと生クリームを加え、火をとめる。
温かくても、冷たくてもおいしくいただけます。ご飯の上にチーズをのせて、その上にカレーをかけるとコクがアップします。