ドリップしたヨーグルトをたっぷり入れた、スクランブルエッグ。
深~い味わいに感激です!
たまご
2こ
小岩井生乳ヨーグルト(ドリップする)
100g→50g
刻みパセリ
大1
塩
小1/4
小岩井マーガリン
適量
1.
ボウルにドリップしたヨーグルトを入れ、卵を1こづつ加えその都度よく混ぜる。(小さいホイッパーを使用するとよく混ざります)
2.
1に塩と刻みパセリを加え混ぜる。
3.
フライパンを温めマーガリンを溶かして、2を流し、ふわっとしたスクランブルエッグを作る。
卵液は、火を通しすぎないように手早く作ります!
つけ合わせなどは先に準備しておきます。
ドリップ後の乳清は、パンやパンケーキを作る時に活用すると美味しくなります。