ちょっとリッチなスクランブルエッグ

ちょっとリッチなスクランブルエッグ
  1. おいしそう!

料理紹介

ドリップしたヨーグルトをたっぷり入れた、スクランブルエッグ。

深~い味わいに感激です!

★材料
  • たまご

    2こ

  • 小岩井生乳ヨーグルト(ドリップする)

    100g→50g

  • 刻みパセリ

    大1

  • 小1/4

  • 小岩井マーガリン

    適量

★作り方
  1. 1.

    ボウルにドリップしたヨーグルトを入れ、卵を1こづつ加えその都度よく混ぜる。(小さいホイッパーを使用するとよく混ざります)

  2. 2.

    1に塩と刻みパセリを加え混ぜる。

  3. 3.

    フライパンを温めマーガリンを溶かして、2を流し、ふわっとしたスクランブルエッグを作る。

★ワンポイントアドバイス

卵液は、火を通しすぎないように手早く作ります!
つけ合わせなどは先に準備しておきます。

ドリップ後の乳清は、パンやパンケーキを作る時に活用すると美味しくなります。

ことことさん