煮物のイメージの大根!このイメージを覆したくてトライ!!ヘルシーだし、節約だし一石二鳥!!
そして梅ぽん酢がまたすんごく合う!!
大根
大きめの大根半分位
豚肉
350~400グラム
豆腐
1丁
ぽん酢
適量
梅
少量
1.
大根10センチくらいをすりおろす。
残り」の大根をうすーく切る。
2.
鍋底に大根おろしを入れて、その上にスライスした大根を並べて、その上に豚肉を重ね、この肯定をもう1ど繰り返し、最後に豆腐を並べる
3.
鍋に蓋をして、強火で7~8分位蒸す
色合いで最後に大根の葉を添えて完成
大根は出来る限りうすーく!!
味ぽんと練り梅とゴマを合わせたタレで食べると美味しすぎ!!!