大根蒸し鍋

大根蒸し鍋
  1. おいしそう!

料理紹介

煮物のイメージの大根!このイメージを覆したくてトライ!!ヘルシーだし、節約だし一石二鳥!!
そして梅ぽん酢がまたすんごく合う!!

★材料
  • 大根

    大きめの大根半分位

  • 豚肉

    350~400グラム

  • 豆腐

    1丁

  • ぽん酢

    適量

  • 少量

★作り方
  1. 1.

    大根10センチくらいをすりおろす。
    残り」の大根をうすーく切る。

  2. 2.

    鍋底に大根おろしを入れて、その上にスライスした大根を並べて、その上に豚肉を重ね、この肯定をもう1ど繰り返し、最後に豆腐を並べる

  3. 3.

    鍋に蓋をして、強火で7~8分位蒸す
    色合いで最後に大根の葉を添えて完成

★ワンポイントアドバイス

大根は出来る限りうすーく!!
味ぽんと練り梅とゴマを合わせたタレで食べると美味しすぎ!!!

ゆうゆさん