鏡餅人間ベム お節ベムとう A HAPPY BEM YEAR

鏡餅人間ベム  お節ベムとう A  HAPPY BEM YEAR
  1. おいしそう!

料理紹介

あけましておめでとうございます!お正月ということで、お正月の素材も使ったおベムとうにしてみました。元旦から映画も観てきましたが、たくさん賑わってて嬉しくなりましたー!

★材料
  • ご飯

    150㌘

  • のり

    1枚

  • 桜でんぶ

    適量

  • 1個

  • ひき肉

    100㌘

  • かまぼこ(緑)

    1/2

  • カニカマ

    1個

  • チーズ

    1枚

  • ニンジン

    1/2

  • ウインナー(赤)

    1本

  • 栗きんとん

    適量

  • 黒まめ

    適量

  • 肉だんご

    1-2個

  • 塩コショウ、砂糖,正油など調味料

    適量

  • 伊達巻

    1/4

  • キャベツ

    適量

★作り方
  1. 1.

    ごはんを、お弁当箱の1/2つめる。
    卵とひき肉で、それぞれそぼろをつくり、桜でんぶもあわせて、ご飯の上にのせる。

  2. 2.

    1,にチーズを鏡餅の形に切ったものをのせる。帽子はのり、チーズ,髪は緑のかまぼこ,ストールはカニカマ,顔はのり。

  3. 3.

    鏡餅の横に、緑のかまぼこを門松に切ったものをおく。門松の上はチーズ。
    ニンジンをコウモリの型で抜き、鏡餅の飾りにそえる。

  4. 4.

    おかずをつめる。
    カニさんウインナー。目はチーズとのり。
    黒まめ,栗きんとん,伊達巻をつめる。そのしたに、ニンジンとキャベツを塩コショウで炒めたものを高さを出すためにいれておく。

★ワンポイントアドバイス

ベロのはさまれたカニさんウインナーは、パスタでつなきあわせてます!

あゆぞうさん