食感の良い大豆モヤシと旬の胡瓜にハムを薄焼き卵でロールしています。彩が良くてヘルシーなつまみです。
大豆モヤシ
1袋
ハム
2枚
胡瓜
1/2本
aハーフマヨネーズ
大匙1
aケチャップ
大匙1
a豆板醤
微量
b卵
1個
b塩
少々
bオイル
少々
1.
大豆もやしは5分ほど塩茹でし、しっかり水分を絞り、巻きやすいように整えておき、ハム、胡瓜も細切りする
2.
b材料 卵は塩少々を入れ、よく混ぜて一度ザルで漉して、薄焼き卵を1枚作る
3.
薄焼き卵にモヤシ・胡瓜ハムを並べてしっかり巻き、カットする
4.
a材料 合わせソースを作り、小皿に盛り付ける
豆板醤は非常に辛いので、微量でどうぞ
(フォトは1人前です)
食感をよくもやしを茹でることが大切です。
ヘルシーに頂けて冷酒も安心して頂けます。