シャキッともやしのお洒落卵ロール

シャキッともやしのお洒落卵ロール
  1. おいしそう!

料理紹介

食感の良い大豆モヤシと旬の胡瓜にハムを薄焼き卵でロールしています。彩が良くてヘルシーなつまみです。

★材料
  • 大豆モヤシ

    1袋

  • ハム

    2枚

  • 胡瓜

    1/2本

  • aハーフマヨネーズ

    大匙1

  • aケチャップ

    大匙1

  • a豆板醤

    微量 

  • b卵

    1個

  • b塩

    少々

  • bオイル

    少々

★作り方
  1. 1.

    大豆もやしは5分ほど塩茹でし、しっかり水分を絞り、巻きやすいように整えておき、ハム、胡瓜も細切りする

  2. 2.

    b材料 卵は塩少々を入れ、よく混ぜて一度ザルで漉して、薄焼き卵を1枚作る

  3. 3.

    薄焼き卵にモヤシ・胡瓜ハムを並べてしっかり巻き、カットする

  4. 4.

    a材料 合わせソースを作り、小皿に盛り付ける
    豆板醤は非常に辛いので、微量でどうぞ
    (フォトは1人前です)

★ワンポイントアドバイス

食感をよくもやしを茹でることが大切です。
ヘルシーに頂けて冷酒も安心して頂けます。

OrientalMamaさん