肉巻きチーズピラフ

肉巻きチーズピラフ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ピラフを豚肉でまき焼きとろけるスライスチーズ醗酵バター入りをのせオーブントースターで焼いてトマトソースを添えてみました。ソース、肉巻き、チーズのバランスが最高!

★材料
  • とろけるスライスチーズ醗酵バター入り

    2枚

  • 豚ロース薄切りスライス

    6枚

  • ピーマンみじん

    15g

  • 玉葱みじん

    15g

  • 人参みじん

    15g

  • ごはん

    茶碗1杯

  • しお、荒挽き胡椒

    各少々

  • パプリカ

    少々

  • マーガリン

    適量

  • トマトソース市販

    適量

  • 万葱小口

    少々

  • 隠元

    6本

  • サラダ油

    適量

★作り方
  1. 1.

    人参、玉葱、ピーマン、ごはんをマーガリンで炒めパプリカ、塩胡椒で味付けピラフを作る。6等分

  2. 2.

    肉に塩胡椒してピラフを巻き成形、フライパンに油をひき両面焼く。

  3. 3.

    チーズ1枚を3等分し肉巻きピラフにのせオーブントースターで焼く。

  4. 4.

    トマトソースを皿にひき、肉巻きチーズピラフをのせ万能葱をのせ、隠元ソテーをかざる。

★ワンポイントアドバイス

1.巻く肉は肩ロースの薄切り(ばんの大きいもの)が巻きやすい。
2.ピラフは少しさめてから肉に巻くと巻きやすいです。
3、肉を巻き焼き面を平らにすると均等に焼けます。

ムカゴパパさん