ピラフを豚肉でまき焼きとろけるスライスチーズ醗酵バター入りをのせオーブントースターで焼いてトマトソースを添えてみました。ソース、肉巻き、チーズのバランスが最高!
とろけるスライスチーズ醗酵バター入り
2枚
豚ロース薄切りスライス
6枚
ピーマンみじん
15g
玉葱みじん
15g
人参みじん
15g
ごはん
茶碗1杯
しお、荒挽き胡椒
各少々
パプリカ
少々
マーガリン
適量
トマトソース市販
適量
万葱小口
少々
隠元
6本
サラダ油
適量
1.
人参、玉葱、ピーマン、ごはんをマーガリンで炒めパプリカ、塩胡椒で味付けピラフを作る。6等分
2.
肉に塩胡椒してピラフを巻き成形、フライパンに油をひき両面焼く。
3.
チーズ1枚を3等分し肉巻きピラフにのせオーブントースターで焼く。
4.
トマトソースを皿にひき、肉巻きチーズピラフをのせ万能葱をのせ、隠元ソテーをかざる。
1.巻く肉は肩ロースの薄切り(ばんの大きいもの)が巻きやすい。
2.ピラフは少しさめてから肉に巻くと巻きやすいです。
3、肉を巻き焼き面を平らにすると均等に焼けます。