アジの干物で冷やしうどん

アジの干物で冷やしうどん
  1. おいしそう!

料理紹介

どんぶり感覚で食べれちゃいます!
コシのあるうどんで触感も楽しめます(^^)

★材料
  • 冷凍うどん

    2人前

  • アジの干物

    1枚

  • ミョウガ(薄切り)

    2本分

  • 大葉(細切り)

    5枚分

  • 青ネギの小口切り

    適量

  • 白ゴマ

    大1

  • ☆生姜の擦りおろし

    小2

  • ☆だし醤油

    大2~3

★作り方
  1. 1.

    うどんはお好みの硬さに湯搔き、水で〆て器に盛りつける。

  2. 2.

    アジは焼いて身をほぐしておく。

  3. 3.

    アジ・ミョウガ・大葉・青ネギ・白ゴマ・☆を混ぜ合わせ、うどんにのっけたら出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

ダシ醤油がなければ普通のお醤油でもOKです!

あっちんさん